Беременность и сыроедение

Беременность и сыроедениеБеременность – чудесное время! Многие против сыроедения в принципе, а во время беременности тем более, мотивируя тем, что ребёнок не будет получать качественное питание. Но давайте разберёмся, как же правильно питаться, чтобы ни мамочка, ни ребёнок на сыроедении не испытывали дефициты.

Беременность делится на триместры и в каждом триместре должно быть своё питание, поскольку формируются разные системы организма. Итак, что же есть?

Сыроедение в первом триместре

Первый триместр очень важен и для мамы, и для ребёнка, поскольку в этот период начинает формироваться и развиваться плод:

  • формируется позвоночник;
  • созревает сердце и мозг;
  • развивается кровеносная и нервная система.

В первом триместре важно употреблять белок, т.к. он является строительным материалом для каждой нашей клеточки и в частности для костной ткани. Нервная система ребёнка будет благополучно формироваться, если обогатить рацион питания фолиевой кислотой. Также в первом триместре важно получать в пищу продукты, богатые цинком, йодом, селеном, кобальтом и медью, а также витаминами С и В.

Беременность и сыроедение

Беременность и сыроедениеБеременность и сыроедение

Беременность и сыроедение

Беременность и сыроедение

Беременность и сыроедение

Сыроедение во втором триместре

В этот период развиваются жизненно важные органы, сформированные в первом триместре.

  • увеличивается масса головного мозга;
  • развивается дыхательная система;
  • формируется скелет и костная система.

В рацион питания стоит включить продукты, богатые кальцием и витамином Д. Они помогут сформировать костную систему. В этот период формируется плацента и кровеносная система малыша, а значит, без железосодержащих продуктов тут не обойтись.

Продукты содержащие витамин Д: семена подсолнечника, грибы, крапива, хвощ, люцерна, овёс, картофель, зелень одуванчика.

А вот углеводами во втором триместре лучше не увлекаться, поскольку может быть значительная прибавка в весе, хотя на сыроедении сложно переборщить с углеводами. Упор стоит сделать на продукты, содержащие витамины А и Е.

Сыроедение в третьем триместре

А вот в третьем триместре углеводам говорим громогласное ДА! Углеводы – прекрасный источник гликогена, который накапливается в плаценте, мышцах и мускулатуре матки. Естественно помимо углеводов стоит употреблять и то, что я перечислила выше, но углеводы короли вашего рациона в последние 3 месяца беременности.

Беременность и сыроедение

Крепкого вам здоровья дорогие мамочки-сыроедки! Пусть ваш малыш растёт крепким и счастливым!

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Блог Андрейко Алёны
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти