Как избежать срывов на сыроедении

Что такое срыв?Как избежать срывов на сыроедении

Это ключевой вопрос, с которого и начинается понимание причин и следствий срывов на сыроедении. Срыв – это удовлетворённая вкусовая, эмоциональная и/или биологическая потребность.
Как бы сейчас не пропагандировали потребительский образ жизни, мы всё ещё прислушиваемся к разуму и душе, которые не посоветуют нам прожигать свою жизнь. Многие из нас стараются беречь своё здоровье, очищаться и правильно питаться. А значит, тут дело не в массовом помешательстве и невозможности взять себя в руки. Проблема кроется глубже.

Прочь зависимость!

Давайте покончим раз и навсегда со вкусовой и эмоциональной зависимостью к вареной пище. Для этого разберёмся, почему же нам так хочется её будучи на сыроедении.
Мама, будучи беременной, употребляла вареную пищу. Мы в последующем с молоком матери получали исключительно то, что ела она сама. Детство наше прошло на домашних борщах и котлетах. А про взрослую жизнь с её искушениями и говорить нечего. Одним словом – привычка! У нас сформировались вкусовые пристрастия! И как теперь с ними быть?
Есть два варианта:

  • сломать себя об колено и со сменой рациона сменить вкусовые пристрастия.
  • готовить сыроедческие блюда, но с привычными вкусами.

Скажу честно, я пробовала оба вариант. Итак, первый вариант: испытательный срок в один месяц был самым несчастным в моей сыроедческой жизни. Произошёл срыв. Винить и ругать себя я не стала. Но сделала вывод.
С этого момента я стала экспериментировать и готовить сыроедческие блюда, вкус которых один в один напоминал вкус тех блюд, которые я привыкла видеть в стародавние времена на своём столе. И о чудо! О срывах я забыла!
Вывод: сыроедческие блюда должны быть вкусными и особенно в переходный период!

Нашему организму нужно сырое или вареное?

Наш организм живой и ему для питания и долгой жизни необходимо питаться живой пищей. Но почему тогда нам хочется вареной пищи? Гельминты, межклеточные и внутриклеточные патогенные микроорганизмы – санитары нашего организма. Они едят вареную пищу и, чтобы она поступала в организм человека, иннервируются (встраиваются) в нервную систему человека, а затем управляют вкусовыми потребностями хозяина. Вот так! Поэтому вся эта мания к денатурированной пище, проявление вовсе не наших потребностей, а потребностей паразитов!

Вопрос: «Как же тогда почистить свой организм от паразитов и шлаков и жить спокойно на сыроедении? ». Об этом я рассказала в своей новой статье «Как правильно пить касторовое масло».

Успешного вам сыроедения без срывов! Пусть ваш организм будет чистым, а еда живой и тогда ваше сыроедение будет дарить вам крепкое здоровье и радость жизни.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Блог Андрейко Алёны
Комментарии ( 8 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
И

Жаль, что на сыроедении не попробуешь больше маминых борщей...
Ответить
Поделиться
1
Admin
Игорь Свищёв

Как это не попробуешь? Сыроедческие борщи по вкусу идентичны маминым борщам. Так что готовьте сыроедческие борщи и не пожалеете 👌😋
Ответить
Поделиться
1
Р

А в гостях вы получается ничего не едите?
Ответить
Поделиться
1
Admin
Ренат Судлинов

Мои друзья, в гости к которым я хожу, либо сами сыроеды, либо знают, как мне угодить 😎
Ответить
Поделиться
1
А

Неужели по вкусу прям идентично получается?
Ответить
Поделиться
1
Admin
Алёна Ковка

Да! И порой даже не отличишь от давно забытого вкуса блюд из денатурированных продуктов 😋
Ответить
Поделиться
1

Классные советы! Благодарю!
Ответить
Поделиться
2
Admin
Гуарик Пилосян-Малых

Рада, что у вам они пригодились 😊
Ответить
Поделиться
1