Пророщенная гречка
Тема проростков затёрта до дыр, но всё же коснусь её ещё раз. Все сыроеды знают, что та гречка, которая продаётся в магазинах, прошла термическую обработку и непригодна в пищу, т.к. она не несёт в себе пользы. Для проращивания и употребления стоит выбирать гречу зелёного цвета. Она ароматная и слегка отдаёт свежестью зелёных полей. Именно она съедобна и без проращивания, хотя становится гораздо мягче после того, как проросла. На фото слева гречка, прошедшая тепловую обработку, а на фото справа – зелёная гречка для проращивания.
Во всех источниках пишут, что прорастить гречку легко! Заливаешь зёрнышки водой так, чтобы вода покрыла гречку, а через 3-4 часа промываешь и оставляешь уже без воды дальше прорастать. Но до какой длины ростков надо проращивать гречу? И вот этот момент особенно важен, т.к. тут уже нужно учитывать этико-моральный аспект процесса.
Как прорастить зелёную гречку
Нас, сыроедов, часто обвиняют в том, что мы едим растения, убивая их, а им также больно, как и животным. И в этом есть доля истины. Так что же делать? У растений стоит брать то количество побегов, которое оно может отдать безболезненно, а после этого благополучно плодоносить. Если же мы говорим о проростках, то в горсти проросших семян сосредотачивается целый мир, который мы во имя пользы сыроедения употребляем не глядя. Это означает, что проращивать нужно грамотно. Но как же правильно прорастить различные семена и злаки?
Проращивать злаки и семена нужно до тех пор пока они не набухнут и не наберутся сил, т.е. до видимых проростков. По сути зерно должно просто проклюнуться. Это наиболее гуманный процесс проращивания, который не нарушает этико-моральных канонов вселенной, но пользу приносит в полной мере. На фото слева правильный результат проращивания, а на фото права – нет:
Выбор за каждым из нас. Для кого-то это мелочи жизни, а для кого-то важный жизненный выбор. Приятного аппетита, дорогие сыроеды и интересного просмотра моего нового видео о зелёной гречке!