Большинство из нас выросло на домашней еде, основная функция которой была накормить сытно и вкусно. Праздничная еда чаще всего на наших столах помимо приятного вкуса ещё и красиво оформлена. Избалованный вкус всегда жаждет большего, хочется, чтобы и повседневная еда была «красивой».
Я часто слышу тут и там, что быть на сыроедении тоска тоскущая. В первую очередь новоявленным сыроедам не хватает привычных вкусов и запахов. И чтобы не удариться в срывы с сыроедения, нужно следовать Трём золотым правилам сыроедния и готовить красивую еду!
Еда должна быть яркой! Все цвета радуги должны пестреть в вашей тарелке. Должно быть интересно смотреть на еду. В астрологии за красивое оформление еды отвечает Венера. Она же отвечает и за наши чувства. Чтобы разбудить красоту чувств, нужна красивая еда .
Вкусная еда
Красота всегда дополняет вкус, поэтому красота красотой, но еда должна быть вкусной. Чтобы наш извращённый варёноедением вкус был удовлетворён, сыроедческую еду первое время перехода и становления в статусе сыроеда готовим один в один по вкусу с привычной едой. Для этого существуют вкусовые сыроедческие эквиваленты, привычным денатурированным продуктам:
- картофель вареный – авокадо;
- рыба маринованная – авокадо + лук + масло льняное;
- рыба сушёная — водоросли вакаме;
- молоко – миндальный орех + вода + мёд;
- сыр – семечки подсолнечные (миндальный орех) + специи;
- котлеты – морковь + семечки подсолнечные + специи + чеснок;
- мороженое – банан + любой кисло — сладкий фрукт;
Фото еды
Ну и конечно же сами фото сыроедцеских домашних блюд, которые претендуют на статус аппетитных и «красивых»: