Отравление пищей

Отравление пищейСостав продуктов

Многие из моих знакомых, будучи всеядными, говорят о том, что сейчас не так важно какой традиции в питании ты придерживаешься, главное – качество продуктов. И вот это отчасти правда, поскольку пищей можно отравиться!
Я много раз слышала от сыроедов с небольшим стажем, что сыроедение не приносит желаемых результатов. Периодически случаются проблемы с пищеварением, высыпания различной этимологии, отравления и т.д. И в этом вопросе надо разобраться поподробнее.

У наших предков было одно из основных правил в области питания – питание должно быть сезонным. Сейчас мы привыкли видеть россыпи фруктов, овощей и ягод на прилавках супермарктов и рынков. Они должны созревать летом или осенью. Но мы их видим круглый год. Если они на наших полках есть, значит их либо вырастили в тепличных условиях, либо привезли из заморских стран.

Сезон овощей и фруктов в разных станах

Отравление пищей

Полезные продукты

Последнее время производители большинство продуктов упаковывают в полиэтиленовую упаковку, пишут состав, но можно вряд ли можно верить тому, что указано на упаковке. Зачастую на пьедестале ценностей деньги, а не совесть. А следовательно, эти продукты опасны для здоровья. Соответственно нет большой разницы, как эти продукты будут приготовлены после их покупки. Будь то блюда, прошедшие термическую обработку или блюда сыроедческой кухни – они одинаково опасны для здоровья.

Чтобы сыроедение было полезно, обладало очистительными свойствами, давало энергию и силы, продукты необходимо особо тщательно выбирать. Лучшие продукты – это продукты с частного подворья. Если вырастить самим нет возможности, стоит их приобретать у частных производителей, а попросту у знакомой бабушки на рынке, которая честно отдаст то, что ест сама.

Второй путь – это употребление исключительно сезонных продуктов, которые перед употреблением стоит вымачивать и озонировать. Вымачивать нужно по нескольку часов в воде с добавлением  соды и соли. Затем меняем воду и вымачиваем ещё пару часов. После вымачивания продукты проходят привычную обработку. Если есть дома озонатор, то стоит минут 10 озонировать все продукты перед приготовлением. Озонация убьёт яйца гельминтов.

Все эти мероприятия по облагораживанию продуктов уберут некоторую часть ядов, но…только лишь часть. Поэтому есть выражение «нет полезной еды», а есть только менее и более опасная. Вот очередные рекомендации по тому, как избавиться от части ядов из продуктов:

Отравление пищей

Продукты делятся на те, что накапливают пестициды и на те, что нет. Но первых естественно превалирующее большинство (и это лишь одна из разновидностей химикатов):

Отравление пищейОтравление пищей

А вот откуда везут чаще всего то, что мы едим:

Отравление пищей

Делайте выводы. Качество продуктов решает если не абсолютно всё, то ооочень многое. Берегите себя. Наше здоровье в наших руках. «Чистыми» продуктами могут быть только те, что выращены своими руками.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Блог Андрейко Алёны
Комментарии ( 8 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Л

Помогают ли вымачивания продуктов в воде?
Ответить
Поделиться
Admin
Лариса Томина

Да, помогают. Рекомендую вымачивать в подсоленной воде все продукты минимум 20 минут перед приготовлением.
Ответить
Поделиться
В

Ну хоть какие-то не накапливают. Хотя я слышал, что бананы во время выращивания и перед отправкой чуть ли не купают в ядах.
Ответить
Поделиться
Admin
Виктор Коренев

Да, это правда. Не все бананы одинаково полезны.
Ответить
Поделиться
И

А вы питатесь продуктами исключительно со своего огорода?
Ответить
Поделиться
Admin
Инна Приходько

К сожалению нет. Но большая часть выращена в ЭКО условиях.
Ответить
Поделиться

получается, что съедобно только то, что выращено на своём огороде?
Ответить
Поделиться
1
Admin
Гуарик Пилосян-Малых

Если совсем строго подходить к этому вопросу, то да.
Ответить
Поделиться