Натрий
Если разбираться в этом вопросе, то начинать нужно с вопроса: «Какая именно соль?». В нашем рационе просто напросто отсутствует разнообразие. Мы едим то, что нам подсовывают, а подсовывают нам именно натриевую соль.
Жил был доктор Макс Джерсон, который ещё в 20-м веке рассказал миру о калиево-натриевом балансе в нашем организме. Калий – это катализатор синтеза энзимов. Ощелачивая, поддерживает кислотно-щелочной баланс в тканях и крови. Без калия была бы невозможна техничная работа сердца. Калий участвует в выделении гормонов. Даже вредные элементы в крови выводятся с помощью калия.
Калий, хлор и натрий работают дружной компанией в нашем организме. Но калий и натрий являются антагонистами в питании. Чтобы организм не страдал от действия каждого из них, калия должно поступать в организм в 5 раз больше, чем натрия. А что мы видим в культуре современного питания? Избыток натрия, который является дешёвым усилителем вкуса. В итоге выщелачивается калий из клеток и разрушаются клетки организма. А вы думаете почему после еды вы чувствуете себя уставшими? Это реальное действие натрия!
Натриевая соль состоит из хлора и натрия. При её употреблении возникает варикозное расширение вен и затвердевание вен. Почему это так? Потому что промышленное производство натриевой соли происходит при температуре 600 градусов Цельсия! Попадая в наш организм этот яд вызывает лейкоцитоз. Каменная соль, встречающаяся в окружающем мире не вызывает такого эффекта.
Калий
Если же убрать натриевую соль и увеличить приём калия, то лейкоциты начинают ликвидировать раковые клетки, туберкулёз, сердечные недуги и т.д. Но где брать калий? Его можно добыть в следующих овощах и фруктах:
Также можно приобретать чистый калий БЕЗ КАКИХ ЛИБО ПРИМЕСЕЙ и солить еду, как обычно вы это делали с натриевой солью.
Природу действия NaCl и KCl на живые организмы можно увидеть на простом опыте: возьмите два одинаковых растения, одно удобрите калием, а второе натрием. Через некоторое время растение, удобренное калием, ускоряет свой рост, давая всё новые и новые побеги. А вот второе растение, которому не повезло и его «удобрили» натрием, чахнет и погибает. Также, если вы посолите овощи, то выделится сок, а это уже показательный пример того, что натриевая соль обезвоживает организм при её употреблении.
Вывод: употребление натриевой соли ведёт к постепенному увяданию организма и его гибели. Полезная для нашего организма соль — калийная.