Полезна ли соль?

Полезна ли соль?Натрий

Если разбираться в этом вопросе, то начинать нужно с вопроса: «Какая именно соль?». В нашем рационе просто напросто отсутствует разнообразие. Мы едим то, что нам подсовывают, а подсовывают нам именно натриевую соль.

Жил был доктор Макс Джерсон, который ещё в 20-м веке рассказал миру о калиево-натриевом балансе в нашем организме. Калий – это катализатор синтеза энзимов. Ощелачивая, поддерживает кислотно-щелочной баланс в тканях и крови. Без калия была бы невозможна техничная работа сердца. Калий участвует в выделении гормонов. Даже вредные элементы в крови выводятся с помощью калия.

Калий, хлор и натрий работают дружной компанией в нашем организме. Но калий и натрий являются антагонистами в питании. Чтобы организм не страдал от действия каждого из них, калия должно поступать в организм в 5 раз больше, чем натрия. А что мы видим в культуре современного питания? Избыток натрия, который является дешёвым усилителем вкуса. В итоге выщелачивается калий из клеток и разрушаются клетки организма. А вы думаете почему после еды вы чувствуете себя уставшими? Это реальное действие натрия!

Натриевая соль состоит из хлора и натрия. При её употреблении возникает варикозное расширение вен и затвердевание вен. Почему это так? Потому что промышленное производство натриевой соли происходит при температуре  600 градусов Цельсия! Попадая в наш организм этот яд вызывает лейкоцитоз. Каменная соль, встречающаяся в окружающем мире не вызывает такого эффекта.

Полезна ли соль?Калий

Если же убрать натриевую соль и увеличить приём калия, то лейкоциты начинают ликвидировать раковые клетки, туберкулёз, сердечные недуги и т.д. Но где брать калий? Его можно добыть в следующих овощах и фруктах:Полезна ли соль?

Также можно приобретать чистый калий БЕЗ КАКИХ ЛИБО ПРИМЕСЕЙ и солить еду, как обычно вы это делали с натриевой солью.

Природу действия NaCl и KCl на живые организмы можно увидеть на простом опыте: возьмите два одинаковых растения, одно удобрите калием, а второе натрием. Через некоторое время растение, удобренное калием, ускоряет свой рост, давая всё новые и новые побеги. А вот второе растение, которому не повезло и его «удобрили» натрием, чахнет и погибает. Также, если вы посолите овощи, то выделится сок, а это уже показательный пример того, что натриевая соль обезвоживает организм при её употреблении.

Вывод: употребление натриевой соли ведёт к постепенному увяданию организма и его гибели. Полезная для нашего организма соль — калийная.

Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Блог Андрейко Алёны
Комментарии ( 4 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
М

А как же теперь от соли отвыкать? Я без соли есть не могу. Всё пресным кажется
Ответить
Поделиться
К

Красавица вы... А вот солить я прекращаю...
Ответить
Поделиться
К

Интересный пост! Теперь надо искаль калийную соль...
Ответить
Поделиться
Е

Вот тебе и соль.. кто бы мог подумать...Спасибо!
Ответить
Поделиться