Полезные масла

Полезные маслаКакое масло полезнее

Одной из основ «Чаровного сыроедения» являются формулы бессмертия, подсмотренные в природе. Одной из формул бессмертия является ряд Фибоначи 1, 1, 2, 3, 4, 5, 8 и т.д. Нам стоит это ценное качество вечной жизни перенять и в питании использовать. Соблюдая в питании пропорции ряда Фибоначчи, вы сможете жить вечно здоровой и благополучной жизнью без болезней.

Этот ряд мы можем использовать в задании пропорций используемых продуктов, т.е. брать их в пропорции 1:1:2:3:5:8, где:

1 —  это одна часть нуклеотидов, которые мы можем найти в сырых овощах, фруктах, растениях и семенах;

1 – это одна часть соответствует белкам;

2 – это две части растительных жиров;

3 – это три части углеводов;

5 – это пять частей клетчатки;

8 – это восемь частей воды.

Пример: если вы съели 60г белка, то вы должны съесть 120г жиров, 180г углеводов, 300г клетчатки и выпить 480г воды.

Нас с вами сейчас интересуют те самые 2 части масла, которые нужно употреблять ежедневно во время каждого приёма пищи. Сразу возникает вопрос, а какие именно масла наиболее полезны для употребления?

Жиры подразделяются всего на 2 класса: ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты. Ненасыщенные расщепляются в организме человека полностью, а насыщенные всего на 25-30%. Чрезмерное употребление насыщенных жиров ведёт к атеросклерозу и повышенному уровню холестерина.

В свою очередь ненасыщенные жиры делятся на полиненасыщенные и мононенасыщенные. Мононенасыщенные выдерживают жарку и не растворяются в воде. А полиненасыщенные жиры, которые нас особенно интересуют, являются эликсиром красоты, молодости и долголетия. К полиненасыщенным жирам относят Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Они разрушаются при жарке. Считается, что в организме может синтезироваться только Омега-9, но это не так! У людей, которые с рождения не ели рыбу, сохраняется всю жизнь способность синтезировать в организме Омега-3 и Омега-6.

Полезные маслаПольза Омега-3

Повышение иммунитета, ранозаживление, требуется для нормальной работы мозга, повышает мозговую деятельность и память, поддерживает гомеостаз в организме, снимает воспаление и шелушение кожного покрова. Является строительным материалом для гормоноподобных веществ, делает наши волосы шелковистыми. Хорошее топливо для клеток, защищает от артритов, артрозов, воспаления мышечной и суставной ткани. Упреждает развитие язвенной болезни и гастритов.

Полезные маслаПольза Омега-6

Играет важную роль в работе мозга, является строительным материалом мембран клеток, прекрасное противовоспалительное средство, защищает сердечно-сосудистую систему, уберегает от аллергии, участвует в выработке гормонов, свёртывании крови и обмене жидкостями. Делает наши волосы и ногти здоровыми, стабилизирует работу сальных желёз, снимает воспаление костной и суставной систем. Является главным лекарством от сахарного диабета и рассеянного склероза, фиброзной мастопатии, бесплодия, стенокардии, тромбофлебита, артрита, простатита, эндометриоза и т.д.

Сколько жиров употреблять?

Необходимая норма жиров составляет 50-70 грамм в сутки. Сегодня жиров среднестатистический человек употребляет в 2-3 раза больше нормы и большинство из этих жиров это тран-жиры и рафинированные масла. Употребление более 10 грамм насыщенных жиров вредно для организма.

Правило: масла должны быть натуральными  и состоять на 90% из полиненасыщенных жирных кислот. Омега-3 и Омега-6 нужно употреблять в пропорции 1:1.

Полезные маслаГде взять Омега-3 и Омега-6?

Самыми полезными маслами по процентному содержанию ненасыщенных жиров является масло бурачника, рыжиковое и льняное масло. Также Омега-3 содержится в масле грецких орехов, тыквенном масле и рапсовом масле, спарже, фасоли, авокадо, зародышах овса и пшеницы, листовой зелени и соевых бобах, кабачках, белокочанной капусте, брокколи, брюссельской и цветной капусте. Омега-6 можно взять не только из выше указанных масел, но из масла Энотеры (Примулы вечерней) и семян Чёрной смородины.

Также я хочу привести список особо полезных для организма растительных сыродавленных не рафинированных масел, которые стоит включить в свой рацион каждому сыроеду:

  • Амарантовое
  • Бразильского ореха
  • Буравчика масло
  • Женьшеня масло
  • Кедровое
  • Конопляное
  • Льняное
  • Пырея масло
  • Рыжиковое
  • Тыквенных семечек
  • Абрикосовое
  • Аргановое
  • Виноградных косточек масло
  • Вишни косточек масло
  • Грецкого ореха масло
  • Кешью ореха масло
  • Кокосового ореха масло
  • Кола ореха масло
  • Кукуи ореха масло
  • Макадамия масло
  • Маньчжурского ореха масло
  • Манго масло
  • Миндальное масло
  • Оливковое масло
  • Пекана ореха масло
  • Персиковых косточек масло
  • Сливовое косточек масло
  • Фисташковое масло
  • Масло из ореха фундука
  • Масло ши (каритэ)
  • Авокадо масло
  • Арахисовое
  • Арбузное из семян масло
  • Горчичное
  • Дынных семечек масло
  • Зверобоя масло (мацерат)
  • Масло из бобов какао
  • Кукурузное
  • Кунжутное
  • Маковое
  • Облепиховое
  • Подсолнечное
  • Рапсовое
  • Расторопши масло
  • Репейное
  • Рисовое
  • Соевое
  • Хлопковое и другие.

Для очищения организма:

Крепкого вам здравия и пусть всё у вас идёт, как по маслу!

Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Блог Андрейко Алёны
Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

❤🙏
Ответить
Поделиться