Начало сыроедения
Сыроедение начинается с выбора продуктов и как ни крути, полноценного сыроедения не получится, если продукты низкого качества. Многие из нас проживают в городах и источником продуктов служат супермаркеты. Последнее десятилетие и сельские жители находят себе пропитание там же. Продукты, купленные в супермаркетах в большинстве своём прошли своеобразную химиотерапию. Сначала ГМО семена сажают, потом поливают всё время роста отравой, чтобы их не съели вредители, кормят опасными удобрениями, а затем ещё и обрабатывают не бог весть чем, чтобы они мумифицировались и ждали своего потребителя вечно. Такие продукты практически непригодны в пищу. Но что же делать?
Есть один лайфхак, которым я пользуюсь сама! Конечно часть продуктов я выращиваю сама, а остальные я покупаю с рук у бабушек или у фермеров, которые выращивают ЭКО продукты. Жуликов во все времена хватало и стоит внимательно выбирать овощи, чтобы химически опасные овощи не выдали за продукты своего труда. Отличить домашние продукты ото всех остальных просто. Они все:
- не идеальные на вид
- неровной формы
- не такие яркие по цвету, как их «химические» собратья
- изредка подпорченные насекомыми (если они пришлись по вкусу насекомому, значит их не поливали химией и нам тоже можно кушать).
- обладают ярким овощным ароматом. Попросту говоря они пахнут так, как должны пахнуть овощи
Таких бабушек можно встретить на рынках, либо договориться с ними, что за определённую плату они для вас вырастят урожай и продадут вам по осени. А вот ЭКО фермеров нужно искать в своём регионе проживания.
Теперь давайте посмотрим, что мы можем вырастить у себя на подоконнике дома:
Всё это богатство готово поселиться у вас дома и давать ароматные, вкусные и самое главное полезные плоды.
Что есть сыроеду
Теперь что и в какой пропорции употреблять сыроеду. Одной из основ «Чаровного сыроедения» являются формулы бессмертия, подсмотренные в природе. Одной из формул бессмертия является ряд Фибоначи 1, 1, 2, 3, 4, 5, 8 и т.д. Нам стоит это ценное качество вечной жизни перенять и в питании использовать. Соблюдая в питании пропорции ряда Фибоначчи, вы сможете жить вечно здоровой и благополучной жизнью без болезней.
Этот ряд мы можем использовать в задании пропорций используемых продуктов, т.е. брать их в пропорции 1:1:2:3:5:8, где:
1 — это одна часть нуклеотидов, которые мы можем найти в сырых овощах, фруктах, растениях и семенах;
1 – это одна часть соответствует белкам;
2 – это две части растительных жиров;
3 – это три части углеводов;
5 – это пять частей клетчатки;
8 – это восемь частей воды.
Пример: если вы съели 60г белка, то вы должны съесть 120г жиров, 180г углеводов, 300г клетчатки и выпить 480г воды.
Список продуктов, которые можно употреблять в пищу вы можете найти в моей книге «Чаровное сыроедение» или в одном из разделов моего Блога под названием «Книга» в подпункте «Съедобное». И это ещё далеко не полный список всего, что вы можете употреблять в пищу на сыроедении.
Но самое главное, я хочу привести список особо полезных для организма растительных сыродавленных не рафинированных масел, которые стоит включить в свой рацион каждому сыроеду:
- Амарантовое
- Бразильского ореха
- Буравчика масло
- Женьшеня масло
- Кедровое
- Конопляное
- Льняное
- Пырея масло
- Рыжиковое
- Тыквенных семечек
- Абрикосовое
- Аргановое
- Виноградных косточек масло
- Вишни косточек масло
- Грецкого ореха масло
- Кешью ореха масло
- Кокосового ореха масло
- Кола ореха масло
- Кукуи ореха масло
- Макадамия масло
- Маньчжурского ореха масло
- Манго масло
- Миндальное масло
- Оливковое масло
- Пекана ореха масло
- Персиковых косточек масло
- Сливовое косточек масло
- Фисташковое масло
- Масло из ореха фундука
- Масло ши (каритэ)
- Авокадо масло
- Арахисовое
- Арбузное из семян масло
- Горчичное
- Дынных семечек масло
- Зверобоя масло (мацерат)
- Масло из бобов какао
- Кукурузное
- Кунжутное
- Маковое
- Облепиховое
- Подсолнечное
- Рапсовое
- Расторопши масло
- Репейное
- Рисовое
- Соевое
- Хлопковое и другие.
Для очищения организма:
- Касторовое
- Анисовое
- Алоэ масло
Масла выполняют в организмах структурную, энергетическую и регуляторную функцию. Жиры играют важную роль в теплорегуляции организма, служат термоизолятором, являются строительным материалом многих гормонов, мембранных оболочек клеток и субклеточных органелл, поддерживают гомеостаз и т.д. Масла нужно употреблять в больших количествах, а ассортимент их должен быть разнообразным.
Крепкого вам здравия дорогие мои читатели!