Сыроедение в дороге

Сыроедение в дорогеСыроеды такие же люди, как и все и никакие поездки нам не чужды ;-) Естественно, выехав в дальнюю дорогу, вы встречаете на своём пути много точек общепита, но в них кроме салатов, заправленных маслом неизвестного происхождения, вряд ли что-то съедобное найдётся. Что же делать?

Есть 2 варианта:

  • Взять всё готовое с собой.
  • Приготовить еду во время остановки и отдыха.

Я не буду в этом посте рассказывать о  банальных перекусах орешками, семечками, фруктами и сухофруктами. Это детский сад! Это вы и без меня знаете. Нам нужна тяжёлая пищевая артиллерия, которая позволит вам в пути чувствовать себя сытыми и довольными. Для этого нужно составить список тех блюд, которые легко перенесут длительный переезд и не скиснут.

Итак, первое и самое важное блюдо – сыроедческий майонез. Сыроедческий майонез может иметь массу модификаций. Главным ингредиентом являются любые семечки или орехи. Они взбиваются с овощами и зеленью в блендере, приправляются специями, упаковываются в баночку, охлаждаются и отправляются вместе с вами в путь. Майонезом  можно заправить овощной салат или просто в него обмакивать кусочки овощной нарезки и кушать. Поверьте мне, это оооочень сытно!

Второй хит дорожного питания – сыроедческие котлеты (рецепт прилагаю :-) ). Вы можете смело в рецепте заменить морковь на свёклу и будете приятно удивлены, насколько они вкусны. Котлеты высушиваются хорошенько в дегидраторе, упаковываются в контейнер, охлаждаются и ждут вашего дорожного перекуса.

Третий хит – салаты!  Мне ли вам рассказывать, как готовить ваш любимый салат. Для приготовления среднестатистического салата вам в дороге понадобиться: кухонная доска небольших размеров, нож, тёрка и небольшая салатная миска. Всё! Т.е. никакой необъятной кухонной техники и нервного стояния у плиты. Всё лаконично и просто!

Все три хита приятно кушать вместе с сыроедческими хлебцами. На десерт можно угостить себя сладкой пахлавой или сыроедческими блинами. Всё это заранее высушено в дегидраторе и честью вынесет в поездке и жару, и холод.

Если же вы едете в долгосрочную поездку, то с собой можно прихватить маленький погружной блендер, чтобы обновить запасы  сыроедческого майонеза, выпить на досуге вкусный зелёный коктейль и приготовить сыроедческое молочко.

Приятного вам путешествия!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Блог Андрейко Алёны
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти