Сыроедение во время поста
Добрый день, уважаемые читатели! Хотя я и не являюсь адептом Христианской веры, но по просьбам моих читателей пишу статью о Сыроедении в пост. Я считаю, что пост может соблюдаться не только по религиозным соображениям, но и ввиду особенностей организма, а именно непереносимости того или иного продукта. Сыроедение вне религии.
Если мы будем рассматривать канонический смысл поста, то он бывает строгий и не строгий. В первую очередь хочу отметить, что сыроеднеие лучшее питание в пост, т.к. сыроедение — это философия, основой которой является чистота потребляемой пищи. На сыроедении можно употреблять исключительно растительную пищу.
Строгий пост также может ограничивать употребление горячей термически обработанной пищи, так называемое Сухоядение. Сыроедение в этом смысле уникальная традиция питания, т.к. полностью построена на употреблении сырых продуктов. Все сыроедческие блюда вы можете найти в посте Рецепты сыроедение.
Существуют и дни поста, когда запрещено употребление масла. И здесь на помощь приходят сыроедчские соусы из орехов, семечек или авокадо, которыми можно заправлять салаты и другие блюда. Эти продукты содержат большое количество жиров, которые отлично заменят масло. Для приготовления соусов годится миндаль, грецкие орехи, арахис, подсолнечные семечки, тыквенные семечки и т.д. Авокадо для соусов лучше брать очень мягкое.
Соус из орехов
Состав: орехи, вода, маленький помидор, соль, лимонный сок, мёд, пряная зелень.
Способ приготовления: замочить на ночь орехи, с утра хорошо промыть и поместить в блендер. Туда же отправить помидор, щепотку соли, несколько веточек любой пряной зелени, 0,5 чайной ложки мёда, 1 ч.л. лимонного сока и такое количество воды, чтобы она в блендере только покрыла эти продукты. Взбить до однородной сметанообразной массы в блендере все продукты. Вкуснятина!!!!
Аналогично готовится соус из авокадо, только в рецепте вместо орехов или семечек кладётся спелое мягкое авокадо.
В дни поста, когда можно есть только один раз в день и только вечером, стоит употреблять фрукты или овощи. Но какие? Дело в том, что многие фрукты могут спровоцировать повышенное выделение желудочного сока за счёт содержащийся в них кислоты. Поэтому наиболее удачным выбором для вечерней трапезы считаются сливы и чернослив. Они наладят работу ЖКТ и не вызовут изжоги. Овощи выбирайте любые понравившиеся и чем больше в них будет клетчатки, тем лучше.
Желаю чистоты сознания, души, духа и тела!