Техника для сыроедения. Что нужно и как избавиться от лишнего?

Техника для сыроедения. Что нужно и как избавиться от лишнего?При переходе на сыроедение, человек должен максимально комфортно чувствовать себя во всём. Приятная атмосфера дома и на работе, хорошее са­мочувствие и позитивный настрой и т.д. Всё это дол­жно позволить вам легко стать сыроедом. Начнём с домашней обстановки.

Приходя домой, каждый человек хочет рассла­биться и отдохнуть от дневной рутины. Зачастую, всё что мы делаем после того, как открыли входную дверь, больше похоже на ритуал. Снимаем обувь, оде­ваем удобную домашнюю одежду, общаемся с домо­чадцами, проводим гигиенические процедуры и идём на кухню. И что мы там видим? Все что там есть, на­поминает нам о недавнем прошлом, т.е. о том, как и что мы ели. Рука тянется к холодильнику и открыва­ет дверцу. Но что там видим? Не привычные глазу котлеты и жареную картошку, а море фруктов, ово­щей и зелени. Привычка толкает нас тосковать по про­шлому изобилии денатурированной пищи, это она толкает нас на срывы с сыроедения. Значит, её надо искоренить.

Лишнее на кухне

С первым, с чем стоит распрощаться — это агрега­ты всех видов и форм, с помощью которых готови­лась вредная для здоровья пища. Для этого составим список того, что нам больше никогда не пригодится:

  1. Микроволновая печь
  2. Газовая плита
  3. Кофеварка
  4. Электрический чайник
  5. Скороварка
  6. Хлебопечка
  7. Фритюрница
  8. Тостер
  9. Сковородки всех размеров и форм
  10. Мангал
  11. Другие приспособления для убивания себя

Всё это можно отдать или продать. Но никак не положить в кладовку или чулан, до якобы каких-то лучших времён или на всякий случай. В критические моменты, когда вероятен срыв с сыроедения, в мозгу могут блуждать бог знает какие мысли и, конечно, в этот момент вы обязательно вспомните, что где-то в укромном месте лежит нужная вещица для приготов­ления вожделенного чего-то. Если она есть, значит не грех ею воспользоваться всего один разочек. Вот та­кие мысли будут толкать вас на варёноедческое пре­ступление. Дабы избежать искушения, лучше ликви­дировать все вышеперечисленные приборы и жить спокойно.

Если возможности продать нет, то можно подарить кому-нибудь всю эту кухонную утварь. Но тут нужно быть предельно внимательным к выбору будущих «сча­стливых » обладателей вашей бывшей кухонной утва­ри. Эти люди не должны иметь возможность вам всё это вернуть. Вы должны именно отдать всё это в дар, а не на хранение. Если и таковых знакомых у вас не имеется, то все это можно просто нещадно выбро­сить. И чем скорее, тем лучше! Если вам подходит толь­ко последний вариант, а силы воли мало, то всю техни­ку надо сначала сломать, разбить, в общем привести в негодность, а потом только выбросить. Этот варварс­кий метод стоит применять только после того, как вы предложили всем кого знаете взять у вас в дар всё не­нужное, это успокоит вашу совесть.

Конечно, самый приемлемый и правильный спо­соб утилизации хлама, это продажа. Не обременён­ные бесполезными вещами, да ещё и получившие за них деньги, вы почувствуете себя удачливым и счаст­ливым человеком.

Что нужно для кухни?

Сразу встаёт вопрос, а с помощью чего же гото­вить сыроедческие блюда? По большому счёту мож­но обойтись разделочной доской, одним ножом и тёркой, но чтобы ни в чём не ограничивать свой полёт фантазии и готовить разнообразные блюда быстро и легко, можно приобрести следующую технику (вот теперь-то и пригодятся деньги, вырученные от про­даж ненужной кухонной утвари):

  1. Блендер
  2. Кофемолка
  3. Кухонный комбайн
  4. Соковыжималка
  5. Дегидратор / Сушка для овощей
  6. Электроплитка (с одной спиралью накаливания)
  7. Бытовые (кухонные) весы

Часть этих электроприборов уже есть у вас на кухне и это облегчает поиск и выбор, кроме того вам не придётся тратить время на их покупку. Все эти при­боры дадут вам возможность готовить бесконечно много сыроедческих блюд. Сэкономят время приго­товления вкуснейших сыроедческих котлет, пиццы и плова. Внесут разнообразие в рацион питания и об­легчат переходный период. Есть несколько нюансов при выборе этих электроприборов, о которых мы сей­час поговорим.

Блендер должен быть мощным, с несколькими ножами, желательно имеющий два стакана, малень­кий и большой. Первый понадобиться, для измельче­ния малого количества продуктов, а большой, если вы готовите многокомпонентное блюдо, добавляя пос­ледовательно один ингредиент за другим. Причем желательно, чтобы стаканы были выполнены из стек­ла, а не из пластика. Естественно он должен иметь гарантию не меньше года и быть продукцией зареко­мендовавшей себя марки.

Кофемолка должна быть мощной, а резервуар для засыпания продуктов вместительным.

Кухонный комбайн — это центральный техничес­кий элемент сыроедческой кухни. К нему должны прилагаться не менее четырёх ножей. Чем их будет больше, тем больше сможете разнообразных блюд вы приготовить. Нож для смешивания теста пригодится, когда меняя тёрки-ножи контейнер наполнится раз­ными продуктами, вы с лёгкостью сможете их пере­мешать и дополнительно измельчить. Кроме того, тесто для сыроедческого хлеба с лёгкостью переме­шается в комбайне этим ножом. Сам комбайн дол­жен выглядеть добротно. Чем меньше его деталей будет изготовлено из пластмассы, тем надёжнее и дол­говечнее он будет вам служить. Идеальный вариант это стеклянная емкость для закладываемых продук­тов и металлический корпус. Такие модели не часто встретишь в магазине, но они самые удобные в обслу­живании.

К соковыжималке такие же требования, как и к остальной технике. Она должна быть мощной. В ин­струкции по применению обязательно ложно быть указано, что она выжимает сок из твердых овощей, таких как морковь и свёкла. В магазине нужно попро­сить продавца разобрать и собрать её при вас и сразу станет понятным, насколько это хорошая вещь. Если продавец, опытный и обученный это делать, справля­ется с трудом с разборкой и сборкой агрегата, то вы точно намаетесь с этой вещью. Мыть её после исполь­зования, придётся долго и трудно. В некоторых инст­рукциях пишут производительность соковыжималок, чем она выше,тем лучше. Компактность в размерах приветствуется, громоздкая техника на кухне «съеда­ет» много места, которого зачастую и так мало.

Дегидратор — приятное дополнение к уже имею­щимся удобным кухонным приборам. С помощью него можно приготовить вкуснейший сыроедческий хлеб, торты, блины, драники, печенье, конфеты и т.д., насу­шить много овощей и фруктов. Существует два типа дегидраторов. В первом случае, дегидратор имеет 5 и более дисков (противней) для сушки, поставленных друг на друга, а нагретый воздух поднимается снизу вверх. Во втором случае, диски так же поставлены друг на друга, но воздух поступает на них горизонтально, т.е. из боковой стенки. И те и другие модели должны быть оснащены термостатом. Преимущество моделей первого типа доступность и приемлемая цена, около 3500 руб. К преимуществам дегидраторов второго типа следует отнести высокое качество сушения. Поток воз­духа сушит каждый диск в отдельности, что сокращает время сушения. Кроме того, дегидраторы первого типа часто не обладают хорошим термостатом, как след­ствие возникает пережигание пищи на нижних дисках и слабое сушение на верхних. Предпочтительнее мо­дели, выполненные частично из металла.

Электроплита понадобиться в экстренных случа­ях для нагревания чего-либо. В зимний период такие ситуации могут возникнуть.

Даже малая часть из этих приборов заметно об­легчит вам приготовление сыроедческой пищи и сэ­кономит время на её приготовление. Перед вами откроется новый мир в кулинарии и войдёт в вашу уже привычную жизнь сыроеда.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Блог Андрейко Алёны
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти