Мы привыкли слово «люблю» употреблять к любой маломальской приятности. Если нам нравится вещь, мы говорим, что любим её. Если еда нам кажется вкусной, то мы её «любим». Поколение за поколением так говорит, выражая свои чувства через «люблю», замыливая его до нельзя. В конце концов я слышу от самых близких людей, что они не знают, что такое любовь и что никто на самом деле не знает, что это такое. Дожились, как говорится.
Ну да ладно….Что ж такое любимая еда? Вкусовая привычка одна из самых сильных привычек. Наши рецепторы воспринимают вкусы еды и если она показалась нам вкусной, мы желаем её есть снова и снова. Пока она нам кажется вкусной, мы считаем её «любимой едой». Но откуда берутся вкусовые пристрастии?
Конечно из детства. Родные, воспитанные современной культурой питания, предлагают нам ту еду, которую едят сами. Другие «люблю» появляются по веянию моды. Сейчас еду пищевые магнаты стали делать культом, рекламируя её и делая модной, чтобы просто делать на людях и их здоровье деньги. Со временем многие начинают понимать, что весь этот съестной хлам не приносит ни здоровья, ни энергии. Ищущие ищут, ищут и приходят к вегетарианству, веганству и сыроедению. «Новая» еда совсем другая на вкус и это зачастую возвращает людей опять к традиционному питанию. Что же делать?
Новая еда
Во-первых вы должны знать, что львиную долю вкусовых привычек нам прививают гельминты. Это они хотят «неправильной» еды. С ними надо разбираться максимально эффективно и быстро.
Во-вторых стоит первое время, сменив традиционное питание на сыроедческое, веганское или вегетарианское, готовить блюда по вкусу один в один схожие с привычными. Сейчас многие продукты взаимозаменяемые по вкусу. Этим надо пользоваться и не лениться. Постепенно организм очиститься и начнёт просить не то, к чему привык, а то, что ему действительно нужно. Особенно это важно для сыроедов.
Любимой едой должна быть еда, которая приносит пользу, радость и чистоту сознания. Остальное всё чужеродное. Здравия вам крепкого и побольше полезной любимой еды!