Срывы на сыроедении

Срывы на сыроеденииЕсть два волшебных слова для каждого сыроеда — «Сыто» и «Вкусно». Именно они помогут избежать срывов на сыроедении. Эти два слова самые важные в сыроедческой кухне. После обеда вы должны себя чувствовать СЫТО, а еда обязано должна быть приготовлена ВКУСНО. Раскроем значения этих слов.

Человек три или четыре раза в день ест. Каждое последующее блюдо в меню делает человека более сытым и довольным. Кусочек за кусочком еда, попадая в рот, успокаивает вкусовые рецепторы и человек становится чуточку счастливее. А чем вкуснее была еда, тем довольнее и удовлетворённее он встаёт из-за стола.

Правило первое: порция еды должна быть такой, чтобы человек наелся

Ещё ни один человек, который решил перейти на сыроедение не смог удержаться от срыва, питаясь только салатами, приготовленными на скорую руку. Для этого, как и раньше, нужно готовить минимум два блюда для каждого принятия пищи, плюс сыроедческий компот, молоко, квас и т.п. с печеньем или кусочком торта. Тарелки, на которых лежат эти блюда, обязательно должны быть такого же объёма, как для вареной пищи, которую вы ели раньше, а первое время возможно и больше. Вставая из-за стола можно следовать старому правилу «лёгкий голод — долгая жизнь». Если посуда, которой вы пользовались раньше, навевает тоску по вредной пище, то её надо удалить с кухни на то время, пока из памяти исчезнут воспоминания о вареной пище или выбросить вовсе. Можно заменить скатерть, выбрать другого цвета и рисунка. Поставить на окно в кухне красивые цветы в горшках. Если есть желание, время и деньги, то ремонт, сделанный в жизнеутверждающих тонах на кухне, окончательно и бесповоротно утвердит вас в новой цели быть сыроедом.

Когда мы дома, нам и стены помогают. Всё обустроено и выполнено так, что сглаживаются впечатления от неприятностей пережитых за день, обстановка успокаивает и даёт новые силы для каждодневных дел, поддержка близких людей даёт стимул для новых свершений. Мой дом — моя крепость. Но что же происходит, когда мы выходим из дома? Мы мобилизуемся и даём себе команду быть готовым ко всему.

Если мы уже сыроеды, но с маленьким стажем, и по своей почти детской наивности, не подозреваем, что нас может сбить с толку. Идя по улице, мы слышим навязчивые запахи денатурированной пищи, видим как кто — то ест, слышим разговоры о еде и всё это действует на нас завораживающе. Витрины магазинов манят своей пестротой. Мозг почти перестаёт соображать и сдерживать нас от глупых поступков. Стоит разобраться, почему наступает ступор и невозможность устоять перед вредной пищей? Голод. Это единственная причина, по которой наступает состояние невменяемости. Это он приказывает искать, находить и покупать вредную пищу. Есть единственный действенный способ противостоять голоду — быть сытым.

Правило второе: еда всегда со мной

Срывы на сыроеденииДля этого нужно завести резервуар для пищи. Это может быть маленькая коробочка из пластмассы, т.к. стеклянная при неаккуратном обращении может разбиться в самый неподходящий момент, например в сумочке, когда вы едете в переполненном автобусе. В ней должны размещаться продукты трёх степеней важности, которые можно охарактеризовать следующими словосочетаниями:

  • Лёгкий голод
  • Я голоден
  • На гране срыва

Если вы испытываете лёгкий голод, то коробочке вы можете найти различные орехи, фрукты, ягоды, сухофрукты. На случай ощущения сильного голода в ней можно найти сыроедческие бутерброды, кусочек торта, салат из овощей или фруктов. Если настал критический момент, и вы собой не владеет, то с собой должны оказаться любимые сыроедческие котлеты, хлеб с паштетом, плов, овощной салат, заправленный сыроедческим майонезом.

Может показаться, что всё это займёт много места, но это не так. Наша цель предотвратить срыв, а не съесть полноценный обед. Размер коробочки может быть 15х15 см. Такого объёма достаточно, чтобы пережить трудные моменты по пути на работу и обратно легко и безболезненно. Коробочка должна быть герметичной, а её крышка легко открываться.

Каждый раз, когда возникает желание поесть, это надо делать безоговорочно. От степени голода зависит, что вы съедите в тот или иной момент. Всё содержимое коробочки лучше не съедать, т.к. это экстренная помощь и она не должна заменить ближайший полноценный приём пищи. Причём есть нужно тогда и там, где вас застал голод. Пересилить своё стеснение и помочь себе самому. Можно и нужно поесть и в автобусе, и на работе или просто идя по улице. Прохожие всё равно не рассмотрят, что именно вы едите, т.е. не узнают что вы сыроед, а следовательно, чем-то отличаетесь от других. Это самая частая причина отказа следовать этому правилу. Вы должны руководствоваться только своими интересами и потребностями, т.к. вы ничего преступного в момент помощи себе, не совершаете. Постепенно придёт уверенность и гордость за себя. Через некоторое время проблема влияния чужого мнения исчезнет, и вы смело будете говорить — я сыроед!

Чтобы удержаться на сыроедении, нужно от еды получать те же эмоции, что и раньше при каждом приёме пищи. Приготовленные блюда должны быть вкусными. Каждый кусочек должен аппетитно выглядеть и пахнуть настолько хорошо, что вам хотелось бы скушать блюдо как можно скорее. Вкусовые рецепторы должны ощущать всю ту же гамму вкусов, а глаза должны радоваться живописному виду в тарелке.

Правило третье: всегда вкусная еда

Срывы на сыроеденииСыроедческая кухня очень разнообразна и первое время вы будете находится в поиске своих любимых блюд. Искать и пробовать обязательно надо. Так вы первые полгода сыроедения, перепробуете большую часть сыроедческих блюд и выберете те, что наиболее точно соответствуют вашим потребностям. Возможно, все понравившиеся рецепты запомнить сразу будет сложно, их можно записать в свою маленькую кулинарную книгу — блокнот, или на маленькие бумажки со стикером и прикрепить их на видном месте на кухне.

Какое бы вкусное блюдо вы не приготовили, точно следуя понравившемуся рецепту, оно может не совсем удовлетворить вас. Может показаться немного пресным или в нём слишком много какого-то ингредиента, а вы его патологически не переносите. В этом случае рецепт нужно подкорректировать под себя. Если вы любите, чтобы еда была очень солёной, то кладите соли столько, сколько вам нужно, хотя постепенно натриевую соль желательно исключить из рациона, т.к. она только разрушает человеческий организм, а пользы не приносит никакой. Если в рецепте не указан какой-то любимый вами продукт, то добавьте его в готовящееся блюдо. При этом вы перейдёте от простого приготовления блюд строго по рецепту к творчеству. А это уже первый признак того, что вы с лёгкостью можете приготовить по своему вкусу завтрак, обед и ужин, а следовательно, будете сыты и довольны. В общем перчите, солите, поливайте лимонным соком, посыпайте натуральными приправами и любой зеленью, добавляйте по вкусу всё, что посчитаете нужным в готовящиеся блюда. Вкусные сыроедческие блюда не дадут всплыть из памяти воспоминаниям о вредной пище, а дадут море новых положительных впечатлений.

Может показаться, что если есть всегда, когда захочется, вес может увеличиться и нежелательные килограммы осядут в самых неподходящих местах. Но этого по определению не может быть, т.к. питаясь живой пищей, человек даёт команду организму на очищение и килограммы шлаков и токсинов покинут ваш организм, а вся съеденная еда, будучи живой, усвоится настолько процентов, насколько это нужно организму, всё лишнее он выведет, что не происходит с денатурированной пищей.

Итак, подытожим, само по себе сыроедение несёт в себе позитив перемен, жизнь наполняется новыми яркими красками и становится полноценной. Если следовать следующим трём выведенным ранее правилам, то сыроедение навсегда и быстро войдёт в вашу жизнь.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Блог Андрейко Алёны
Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Д

Моя жена готовит очень вкусные и питательные блюда. Очень нравятся её блинчики просто пальчики оближешь! Рекомендую рецепт и книгу "Чаровное сыроедение"
Ответить
Поделиться