Спорт и сыроедение
Последнее время ко мне на консультацию по сыроедению приходят сплошь и рядом спортсмены и это радует. А почему? Потому что сыроедение это не болезнь, при которой ты чахнешь и иссыхаешь до состояния «кости да кожа»! Сыроедение – это философия жизни, позволяющая обрести здоровье, красоту и вечную спортивную молодость.
В чём секрет правильного сыроедения я ранее уже писала в одноимённом посте, но скажу, что основа спортивного сыроедения – белок. Вы думаете, что его недостаточно в растительных продуктах? Да не смешите меня! Растительного белка полно!
Но как этот самый белок употреблять? Это могут быть сыроедческие котлеты, майонезы, коктейли, смузи, паштеты и т.д.
Белковые рецепты
Котлеты «Морковно – белковые»
Что же вошло в состав котлет:
Зелень базилика — 12 г — 3 ст л
Зелень укропа — 12 г — 3 ст л
Чеснок — 24 г — 8 зубков
Масло растительное — 36 г — 3 ст л
Вода — 60 г — 1/3 стакана
Миндаль — 348 г — 31 ст л
Лук репчатый — 156 г — Луковица
Морковь — 408 г — 4 штуки
Способ приготовления: морковь потереть на мелкой тёрке. Лук и чеснок измельчить с водой в кашицу в блендере. Миндаль помолоть в кофемолке в муку. Всё смешать, добавить зелень базилика и укропа. Сформировать котлеты, смазать их маслом со всех сторон, положить на листы фольги для выпечки и поместить в дегидратор. Сушить 2-2,5 часа до образования сухой корочки на поверхности котлет. Затем снимаем котлеты с листов и кладём на поверхность дегидратора подсушенной стороной без фольги. Сушить 6 часов при температуре 38 градусов. Если отсутствует дегидратор, то можно просто сформировать котлетки, выложить их на тарелку и оставить на 2 часа для обветривания.
Пирожное «Скарабей»
Что же вошло в состав пирожного «Скарабей»:
Грецкие орехи — 7 г — 1/2 ст л
Вода — 7 г — 2 ч л
Авокадо 14 г — Маленький кусочек
Мёд — 21 г — 2 ч л
Семя льна — 35 г — 1/3 упаковки
Яблоко — 56 г — 1/2 часть
Чёрная смородина — 91 г — 4 ст л
Банан — 147 г — 1+1/3 часть
Способ приготовления: семя льна смолоть в кофемолке, соединить с мёдом, 27-ю граммами банана, очень мягким авокадо и водой, тщательно перемешать до однородного тугого теста. Тесто тонко раскатать и оставить сушиться в дегидраторе при 38 градусах на 3 часа. Для крема смешать в блендере до однородной кремовой массы банан, не водянистое яблоко без кожуры и сердцевины. Разделить полученную массу на 3 части. Первую часть крема намазать на корж толстым слоем. Вторую часть смешать с чёрной смородиной в блендере и намазать на корж из льна поверх первого слоя таким же по высоте толстым слоем. Третью часть без добавок намазать на корж поверх первых двух. Пирожное украсить ягодами чёрной смородины и мелко рубленными грецкими орехами.
Пахлава
Что же вошло в состав Пахлавы:
Жмых льняного семени
Мёд
Изюм
Кокосовая стружка
Вода
Корица
Способ приготовления: льняной жмых мешать с мёдом до крутой массы и добавить немного воды, опять перемешать. Добавить изюм, корицу и сформировать шарики. Обвалять пахлаву в кокосовой стружке.
Сыроедческих рецептов с повышенным содержанием белка море. Физические нагрузки и правильное сыроедческое питание дадут прекрасные результаты. Да и вообще миру пора узнать, что спорт на сыроедении существует! Спортивных вам успехов!