Мифы о сыроедении

Мифы о сыроеденииДля меня является очевидным тот факт, что мифы о сыроедении появляются не на пустом месте.  Либо они итог удачного или неудачного опыта сыроедения, либо кто-то их специально пропагандирует. Давайте разбираться.

Мы все разные и даже один и тот же продукт вызывает схожие, но всё же разные реакции в организмах двух людей. Что говорить о том, чтобы сыродение приводило к абсолютно одинаковым результатам. Эта нестыковка в результатах сыроедческого опыта и рождает мифы о сыроедении.

Вторая часть мифов рождается ввиду безграмотного сыроедения разрекламированных бывших гуру-сыроедов. Я ни раз уже наблюдала за тем, как эти гуру-сыроеды пишут книги о сыроедении, участвуют в телепередачах, доказывая с пеной у рта, что сыроедение наше всё, а потом просто сливаются. Но сливаются громко, сводя с верной тропы сыроедения огромное количество народа, внушая ему те самые мифы о сыроедении. Для чего это делается?

Мы живём в государстве, которому либо угодно, либо не угодно то или иное религиозное, политическое, музыкальное и т.д. течние. Если не угодно одно из течений, в нашем случае сыроедение, они возводят в ранг лидеров тех, кто способен повести за собой, а потом просто заканчивают их карьеру в этой области. И люди, шедшие за ними, остаются ни с чем, переполненные иллюзиями и мифами о сыроедении. В общем это достаточно продуманная клоунада. Давайте не будем становиться такими бесплатными клоунами!

Мифы о сыроедении

Теперь о самих мифах! Будет развенчивать их один за другим!

Миф №1: сыроедение – это сложно

Это миф! Технологический процесс приготовления вареной пищи – это трудоёмкий процесс, занимающий много времени. Но мы его не воспринимаем таковым ввиду привычки. Мы привыкли с самого детства, то это норма. Пройдёт пару лет и процесс приготовления сыроедческих блюд станет для вас привычным, а значит абсолютно не сложным.

Миф №2: сыроедение – это неполноценная еда

Мифы о сыроеденииЭто миф! Если мы включаем в наше сыроедение полезные масла, структурированную электроотрицательную воду, разнообразные фрукты, овощи, орехи, семена, знаковые и т.д., то наше сыроедение – это полноценная еда. Главное иметь грамотный рацион сыроедческого питания!

Миф №3: сыроеду не хватает белка, витамина В12 и железа.

Это миф при следующих условиях:

  • в рацион питания включены зелень и орехи, которые являются основным источником белка.
  • перед переходом на сыроедение проводится капитальная чистка кишечника касторовым маслом. О том, как чистить кишечник касторовым маслом я рассказала в посте «Как правильно пить касторовое масло» и в видео «Как пить касторку» на YouTube канале «Чаровное сыроедение». Чистка кишечника нужна для того, чтобы в чистом кишечнике смогла развиться симбиотическая микрофлора, которая и производит витамин В12. Именно наша «добрая» микрофлора является источником вожделенного В12.  В загрязнённом слизью, гельминтами и каловыми камнями кишечнике никакой симбиотической микрофлоры нет и не будет, а значит не будет и витамина В12.
  • наш кишечник покинули все гельминты. Гельминты без сродственного им варёного и мясного питания начинают есть своего хозяина – человека. Это они являются источником низкого уровня гемоглобина, т.к. просто едят человека изнутри. На эту тему смотрите видео «Лечение гельминтоза» на YouTube канале «Чаровное сыроедение» .

Миф №4: сыроеды не наедаются и надо есть много пищи

Мифы о сыроеденииМиф при длительном опыте сыроедения и Правда на начальном этапе сыроедения! Почему это так? Дело в том, что голод организуют те самые гельминты. Мяса нет, рыбы тоже не стало…А кушать хочется! Вот они и провоцируют постоянные приступы голода у начинающего сыроеда. Также на первых этапах сыроедения в организме есть межклеточные и внутриклеточные паразиты, которые тоже не прочь полакомиться вареной пищей, но её нет. Они также начинают просить еды через нервную систему человека, в которую они иннервировались, т.е. подключились к ней. Отсюда и зверский голод на первых этапах сыроедения, и большой объём съедаемой пищи. Постепенно межклеточных и внутриклеточных паразитов станет меньше и голод поутихнет. А гельминтов мы уже знаем, что нужно выводить заблаговременно ;-)

Миф №5: обязательно нужно быть 100% сыроедом и не допускать любых несыроедных продуктов, чтобы получить результат от сыроедения

Это миф! На самом деле путь сыроедения нужно начинать с процентного сыроедения. Т.е. постепенно вытесняя вредные продукты, заменяя полезными сыроедческими. На это может уйти от полугода до 2-3-х лет. Но это гораздо полезнее и правильнее, чем испытывать постоянные срывы с сыроедения и в конце концов бросить сыроедения из-за тоски по вареной пище.

Миф №6: сыроедческая еда холодная

Это миф! Дегидратор, духовой шкаф с регулятором термо режима вам в помощь. Можно греть любую сыроедческую еду до 40 градусов.

Миф №7: сыроеды едят только овощи и фрукты

Это миф! Ох друзья, знали бы какой вкусный я готовлю сыроедческий борщик с сыроедческой подливочкой сметанной, вы бы пальчики облизали! Просто закачаешься! Сыроедческая кухня разнообразная! Она ооочень вкусна! Загляните в раздел Курсы и там найдёте и рецепты, и фото сыроедческих блюд. Так что голодными вы не останетесь  ;-)

Мифы о сыроедении

Миф №8: сыроедение обходится дороже стандартного меню

Это миф! Сравните цены на спиртные напитки, мысо, рыбу, конфеты и т.п. с овощами, фруктами и орехами. Комментарии излишни! Так что смело переходите на сыроедение, финансово не прогадаете точно.

Миф №8: на сыроедении придётся постоянно продумывать меню и много времени тратить на очистку овощей, выжимание соков и дегидрирование

Это миф! Большинство сыроедческих блюд готовятся в разы быстрее тех, которые состоят из денатурированных продуктов. Это опять же вопрос привычки и навыков сыроедческой кухни. Для успешной сыроедческой кулинарии я даже провожу обучение Чаровной кулинарии. Что касается дегидрирования, тот тут всё ещё проще. Вечером вы закладываете в дегидратор всё, что хотите высушить и ложитесь с утра. С утра у вас на столе готовый сыроедческий хлебушек, только что вынутый из дегидратора. Либо вкусная сыроедческая пицца, приготовленная опять же в дегидраторе за ночь. Вы спите – вкуснятина готовится!

Миф №9: сыроедение даст вам безупречное здоровье

Правда! Длительное полноценное сыроедение даёт именно такой эффект.

Миф №10: Сыроедение даст вам безупречное тело

Мифы о сыроеденииПравда! Вообще если говорить о сыроедении, как о методе похудения, то он рабочий. Для того, чтобы сыроедение помогло постройнеть, необходимо перед переходом на сыроедение провести генеральную чистку всех фильтрующих органов. Дело в том, что та грязь в организме, которая и является лишним весом, может покинуть организм только при условии, что открыты каналы фильтрующих органов. К фильтрующим органам относятся печень, почки, лёгкие, селезёнка. Подробнее о том, как их почистить фильтрующие органы я рассказала в своём посте «Причина болезней» и в видео «Как похудеть или набрать вес на сыроедении»  на YouTube канале «Чаровное сыроедение».

Миф №11: сыроедение вылечит любую/все болезни и/или предотвратит их возникновение

Правда! Если вы ведёте правильное сыроедение, то в вашем организме нет гельминтов, слизи, каловых камней, токсинов и т.п., а значит нет и предпосылок для болезней, как когда-то имеющихся, так и возможных.

Миф №12: вы будете жить дольше на сыроедении

Правда! Если нет болезней, то и жизнь возможна вечная.

Миф №13: сыроедение улучшит ваше психическое здоровье

Мифы о сыроеденииПравда! Дело в том, что единственной причиной, почему это может быть не так – гельминты. Гельминты выбрасывают в организм продукты своей жизнедеятельности, которые попадают в кровь и в итоге отравляют мозг. Естественная реакция организма на данный процесс – раздражительность, агрессия, беспокойство и т.п. Нет гельминтов, нет психических проблем. Дело в том, что при отсутствии мясной пищи человек не пропитывается постоянно частотами боли, смерти, страха, а значит, обретает  внутреннее равновесие. Сыроедение – это философия чистого спокойного сознания.

Миф №14: все проблемы со здоровьем, возникающие при употреблении сырой еды связаны с отравлением накопленными ядами

Это миф! Во-первых, чтобы яды из обработанной химикатами сырой пищи прекратили поступать в организм, нужно перестать покупать продукты в супермаркетах. Об этом я рассказала в своём посте «Продукты для сыроедения». Во-вторых, нужно включить в рацион большое количество полезных масел. Без них организм дряхлеет и стареет. В-третьих, нужно регулярно пить касторовое масло, которое позволяет выводить любые яды и токсины из организма. Залог здоровья в комплексном подходе к сыроедению!

Миф №15: вареная еда – яд

Правда! Любая вареная пища вызывает пищевой лейкоцитоз. Пока организм в лейкоцитозном сне, его атакуют вирусы, бактерии и т.п. Рано или поздно иммунная система организма не справляется и человек заболевает. Не отравляйте свой организм денатурированной пищей!

Миф №16: вся сырая еда легче переваривается, чем вареная, и содержит энзимы, которые разрушаются при готовке

Мифы о сыроеденииПравда! Но при условии, что вы не употребляете несовместимые сыроедческие продукты одновременно. Если вы едите одновременно фрукты и орехи, то брожение вам обеспеченно. Это происходит в силу того, что фрукты перевариваются около 2-х часов, а орехи более 4-х часов. Пока орехи перевариваются, фрукты бродят. Об этом и других принципах правильного сыроедения я рассказала в своём посте «Здоровое питание».

Миф №17: на сыроедении не надо пить воду, т.к. она содержится в сыроедческой еде

Это миф! Пить воду обязательно надо! При этом вода должна быть с отрицательным ОВП. Без воды организм иссыхает, органы страдают и в итоге человек  заболевает.

Друзья, я постаралась в этом посте развеять основные Мифы о сыроедении. Рада буду ответить на ваши новые вопросы! Задавайте их в комментариях! Крепкого вам здравия!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Блог Андрейко Алёны
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти