Начало жизни
С самого рождения мы едим. Один из первых рефлексов, включающихся у новорожденного ребёнка, это рефлекс сосания. А что с нами происходило ранее, т.е. до рождения? Мы были под маминой защитой, нас ласково поглаживали, убаюкивали ритмом шагов во время ходьбы, любили и конечно же кормили. Пока через пуповину, но кормили всем тем, что ела мама. Все вещества, попадающие в мамин организм, попадали с питанием и в наш организм. Счастье рождения, первые капельки маминого молочка скрашивали чувство неудобства и успокаивали. И опять мы получали те же вещества, что и мама. Затем следовал первый прикорм в виде пюре или жидкой кашки, в худшем случае искусственного молока. Вся эта еда, являясь вареной, не приносила по определению никакой пользы. Часто так случается, что как только ребёнку вводят первый не сыроедческий прикорм, он начинает болеть. И это всё на фоне загрязнённой экологии. А это и промышленные воздушные выбросы, химические и биологические средства защиты растений, бытовые аэрозоли, радиация, промышленные стоки, средства повышения урожайности в сельском хозяйстве и продуктивности в животноводстве. У ребёнка зачатого и родившегося в семье сыроедов, есть шанс иметь крепкое здоровье. Все остальные дети в той или иной степени несут на себе следы родительских пороков и болезней. Курение, алкоголизм, изменённые по химическому составу пищевые продукты, злоупотребление медикаментами, употребление наркотиков, химических безалкогольных напитков, переедание — всё это калечит здоровье будущих мам и пап, а в последствие, и их детей. Сыроеды в меньшей степени испытывают такие отрицательные эмоции как гнев, ревность, тревога, печаль, страх. А ведь эти эмоции тоже влияют на работу всех систем организма, изменяя тем самым самого человека и его окружение.
Бактерии, простейшие, вирусы, грибки…
Но находясь ещё в утробе, ребёнок тесно соседствует с микроскопическими существами. Кто же они? Это микробы, простейшие, вирусы, бактерии, глисты. Все они не так уж безвредны, несмотря на свои размеры. В процессе жизнедеятельности они выделяют токсины. Ядовитые продукты распада, возникающие при разложении омертвевших микроорганизмов, продукты распада клеток нашего организма, возникающие в результате воздействия микроорганизмов, а так же ядовитые продукты, образующиеся при нарушении обмена веществ клеток, тканей, крови, лимфы, накапливаясь на протяжении жизни в организме человека, становятся шлаками и оседают в жизненно важных органах.
Организм всеми силами пытается вывести шлаки, задействует все системы организма, но-точто вывести не получается, остаётся в нас. Переносится в эпитериальные ткани и ткани внутренней среды (соединительные). Особенность соединительных тканей состоит в том, что в них сильно развито межклеточное пространство. По консистенции оно может быть волокнистым, полужидким (хрусталик, стекловидное тело глаза), студнеобразным, жидким (плазма крови, межклеточная жидкость). Именно волокнистые ткани, присутствуют во всех органах и содержат ретикулярную мезенхиму — межклеточное вещество.
В большей степени мезенхима является фильтрационной фабрикой. В неё переходят отработанные клетками вещества и в неё же переносятся шлаки лимфатической системой.
В свою очередь шлаки образуют благотворную среду для заселения микроорганизмов. Оптимальные условия для развития создаются в перегруженных шлаками тканях, что влечёт за собой многочисленные инфекционные заболевания. Но как же образуется воспалительный процесс. Патогенные бактерии размножаются и выделяют фермент, растворяющий зашлакованные ткани. Организм включает в работу иммунную систему и через воспалительный процесс, переводит их в нейтральные неядовитые отходы. В лучшем случае отходы выходятся наружу, в худшем распределяются по организму, загрязняя и отравляя тем самым весь организм. Если организму не хватает сил поднять бунт и организовать воспалительный процесс, то болезнь переходит в хроническую форму. Ретикулярная хензима находится в состоянии частичной или полной блокады. По степени блокады можно судить о серьёзности болезни.
Что такое болезнь?
Это пик активного очищения организма от токсинов, копившихся годами. Тяжёлое состояние при болезни обусловлено тем, что все ресурсы организм бросил на очищение. Поэтому, несмотря на общее недомогание, болезнь стоит рассматривать как радостное явление. А сыроед может заболеть? Этот вопрос напрашивается сам собой, ответ краток — да, но на стадии очищения. Почему это так и с чем связано, стоит разобраться подробнее.
Абсурдна мысль, что живой организм может питаться неживыми продуктами. Клетка может жить бесконечно, питаясь живыми питанием, делясь при этом множество раз. А так как мы состоим из живых клеток, то человек по своей природе бессмертен. Только санитары-микробы (и им подобные) утилизируют все мёртвое и непригодное в пищу всем другим живым клеткам человеческого организма. Так устроена природа. Но если не жить по законам природы, являясь её частью, то рано или поздно человек утратит не только вечную жизнь, но и способность к размножению и рождению здорового потомства.
Человек, питающийся живой пищей, перестаёт отравлять ежедневно свой организм. Практически вся попавшая в желудок пища растворяется в желудочно-кишечном тракте, а высвободившиеся полезные вещества переносятся с кровью в органы человека, тем самым питая живые клетки самого организма, а не микробов. Не разложившиеся вещества пищи до гнилостного состояния варёнки просто не по зубам микроорганизмам — санитарам. И не получив в очередной раз питания из вне, они начинают искать питания внутри тканей организма и находят его в большом количестве. То есть они начинают перерабатывать накопившиеся шлаки. Так как организм не занят борьбой за выживание, он с лёгкостью выводит всё, что высвободилось в процессе работы микробов. С этой точки зрения микробы — наши лучшие друзья! Они дарят нам возможность начать жизнь заново и быть здоровыми. Кроме того, получая каждый день новые порции питательных веществ, организм крепнет и может более интенсивно изгонять шлаки. А не находящие вновь поступившей денатурированной пищи микробы, уменьшают свою численность.То есть при питании живой пищей организм становится полностью здоровым, а микробы за ненадобностью исчезают. Отсюда постулат не требующий больше доказательств : «Здоровый организм абсолютно стерилен».
Как же тогда реагирует чистый организм на вновь поступившие с пищей, воздухом, водой и т.п., микроорганизмы? Он включает иммунную систему и просто не даёт им проникнуть внутрь. Только лишь наличие гнилостных шлаков может обязать иммунитет пропустить возбудителей инфекции в организм.
Зная механизм работы организма и микробов, можно определить, что происходит с организмом во время срыва с сыроедения. Организм запускает процесс чистки и тем самым ограничивает в питании патогенные микроорганизмы. Чем меньше шлаков остаётся в тканях органов, тем быстрее снижается численность нежелательных соседей. Они нехотя покидают свой уютный тёплый дом, но это неизбежно. Колонии микробов постепенно уменьшаются, а потом исчезают совсем. Но любопытен факт, что как только с едой в организм попадает денатурированный продукт, он мгновенно вызывает взрывной рост колоний микробов. Даже уже замершие микробы, превратившиеся в цисты, вновь возвращаются к обычной жизнедеятельности. При этом бурно размножаются за короткий промежуток времени, возвращая организм в начальное загрязнённое состояние. После каждого срыва с сыроедения, организму придётся снова начинать ту работу, которая уже была проведена, снова тратить энергию на очищение и выведение отходов. Поэтому практика частичного (процентного) сыроедения не только не полезна, а даже очень вредна, так колебания между двумя культурами питания может вымотать настолько организм, что он не сможет функционировать правильно. Возможны сильнейшие осложнения хронических заболеваний и болевые симптомы во всех органах. Желательно избегать употребления вредной пищи, чтобы не навредить самому себе.
Как устранить пищевой лейкоцитоз?
Важно так же устранить проблему лейкоцитоза. Лейкоцитоз, это ответная реакция организма на попадание в пищеварительную систему денатурированной пищи. Лейкоцитоз начинается в случае употребления многих термически обработанных продуктов свыше 40 градусов. Это связано это с тем, что термическая обработка при температуре выше 40 градусов разрушает большинство продуктов настолько, что «обломки» микро-макроэлементов и витаминов становятся мусором, захламляющим пищеварительную систему и не усваиваются организмом. Как только мёртвая пища попадает в рот, по вкусовым рецепторам организм даёт команду иммунной системе уничтожить врага. Из всех органов, бросив важнейшую работу по очищению и защите организма, белые кровяные тельца лейкоциты стремятся к пищеварительной системе. Они пытаются ценой своей жизни оградить организм от соприкосновения с мёртвыми продуктами. Из дня в день не прекращается лейкоцитозная блокада. Становится понятным, почему человек, питающийся вареной пищей, так легко заболевает всевозможными болезнями, а лечение может продолжаться долгое время. Просто организм занят выведением гнилостной пищи, а на всё остальное ресурсов не хватает.
При этом даже сыроеда может долгое время преследовать состояние лейкоцитоза. Это происходит потому, что питаясь в основном вареной пищей, человек мог одновременно употреблять свежие продукты. Например, салат из свежих овощей политый майонезом или мясное блюдо, подаваемое с нарезкой свежих овощей. В последствии, даже если рацион питания состоит только из сырых продуктов, организм, помнящий этот вкус вкупе с вареной пищей, даёт команду иммунной системе послать лейкоциты на защиту пищеварительной системы. Только сыроедению под силу исправить ситуацию и показать организму, что теперь можно не опасаться, что вареная пища попадёт в пищеварительную систему. Постепенно симптомы лейкоцитоза (вязкая слюна, сухость во рту, сильная жажда, слабость, сонливость и т.д.) ослабнут, а потом и вовсе исчезнут. Примечательно то, что в ходе эволюции и многотысячелетнего питания варёной пищей, организм всячески сопротивляется переваривать мёртвую пищу. Это может говорить лишь об одном, единственно правильное питание для человека — стопроцентное сыроедение.
Почему хочется вареной пищи?
Почему живой организм просит мёртвых веществ? Ответ прост, пока есть патогенная микрофлора, она будет всячески пресекать желания организма употреблять только живые продукты, но в то же время будет толкать человека съесть несъедобную пищу в угоду себе. Это происходит потому, что микробы, распространяясь во всех органах и тканях становятся, не просто становятся хозяевами организма, а хищниками — убийцами. Повредив и растворив живую клетку, микроб встраивается в ткань органа на её место, а уставший и перегруженный иммунитет не в силах распознать врага. В итоге микроб, незамеченный иммунной системой, становится частью организма. В этот момент ему ничто не может помешать посылать по нервным импульсам сигнал в мозг съесть ту или иную денатурированную пищу. Таким образом, он обеспечивает и себе питание и всей колонии. Картина ужасающая. Теперь становится понятным, откуда у человека появляется желание съесть вредную еду. Но возможно ли остановить вредоносное действие микроорганизмов заместителей. Если придерживаться строгого сыроедения, иммунная система организма, не загруженная работой по нейтрализации мёртвой пищи, начнёт распознавать микробов заместителей живых клеток и обезвреживать их.
Стоит только представить, что ещё влекут за собой подмены живых клеток организма микробами. Давно подмечено, что люди, употребляющие чистую живую пищу, становятся чисты помыслами, желаниями, душой. Микробное мышление не может затронуть сыроеда. Основанием для упадка нравственности человека служит именно вареная пища, она превращает человека в микроба. А смысл жизни микроба сводится к удовлетворению двух потребностей : еде и размножении. Теперь абсолютно понятен смысл изречения «мы то, что мы едим». Духовно развитые люди всю жизнь борятся за право иметь своё мнение и всячески подавляют все нечеловеческие проявления микробов. Теперь бороться не нужно, мы свободные люди, потому, что мы сыроеды!
Закономерен вопрос, сколько времени понадобится, чтобы избавится от симптомов лейкоцитоза и очистить свой организм от патогенной микрофлоры. Пять лет сыроедения без срывов! Всего пять лет и человек рождается заново! Почему так долго приходится ждать, эта мысль первая приходит в голову. Это обусловлено тем, что каждый год питания вареной пищей несёт замещение одного процента веса человека микробной массой. Когда микробная масса достигает пятидесяти процентного рубежа от массы всего тела, наступает смерть человека. Но очищение происходит гораздо интенсивнее, и всего за пять лет можно оздоровить себя, а за более длительный период можно стать абсолютно здоровым человеком! То есть чем дольше человек питался вредной пищей, тем дольше будет путь к состоянию младенчески чистого организма.
Жизнь такая яркая и интересная, она полна множеством чудес, которые ещё не успел увидеть человек в своей жизни, и вот есть дар сыроедения — бессмертие! Пять лет лишь капля в море вечности!